Кола — пить или не пить?

Кола — пить или не пить? Вы когда-нибудь задумывались, как действует кока-кола на организм? Давайте разберемся, что-же представляет этот напиток и как кола влияет на организм человека. Вы выпили стакан колы и:

Прошло 10 минут

Десять чайных ложек сахара, содержащихся в стакане Колы, дает «удар» по организму, и единственной причиной  отсутствия рвоты является фосфорная кислота.

Кола

Прошло 20 минут

Происходит скачок уровней инсулина в кровотоке. Печень превращает весь сахар в жир.

Прошло 40 минут

Усваивание кофеина, наконец, завершено. Глазные зрачки расширяются. Артериальное давление повышается, потому что в печень выделяет сахара в кровоток. Аденозиновые рецепторы блокируются, тем самым предотвращая сонливость.

Прошло 45 минут

Из-за компонента в напитке тело повышает производство дофаминового гормона, который  хоть и незначительно, но стимулирует центр удовольствия мозга. Героин имеет тот же принцип работы.

Прошёл 1 час

Фосфорная кислота связывает кальцием, магнием и цинком в желудочно-кишечном тракте, который перегружает обмен веществ. Также повышается выделение кальция через мочу.

После более чем 1 часа

Мочегонный эффект напитка входит в «игру». Кальций, магний и цинк выводятся из организма, которые являются частью наших костей. В это время мы уже стали раздражительными или подавленными. Количество воды, содержащейся в кока-коле, удаляется мочой.

Кола

На самом деле, имея холодную бутылку кока-колы и наслаждаясь ее бесспорной свежестью, знаем ли мы, какой химический «коктейль» мы наливаем в стакан?

Активным ингредиентом Coca-Cola является ортофосфорная кислота. Из-за высокой кислотности цистерны, используемые для транспортировки концентрата, должны быть оснащены специальными резервуарами, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Давайте посмотрим на «анатомию» одного из самых рекламируемых продуктов «Coca-Cola Co.» — Coca-Cola Light без кофеина. Этот напиток содержит Aqua Carbonated, E150D, E952, E951, E338, E330, Aromas, E211.

Aqua Carbonated — это газированная вода. Она возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и вызывает мерцательность — много эволюции газов. Кроме того, используется обычная фильтрованная вода, а не родниковая.

E150D — пищевой краситель, полученная путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением или без добавления химических реагентов. В случае с кока-колой добавляют сульфат аммония.

E952 — Цикламат натрия является заменителем сахара. Цикламат — синтетическое химическое вещество, имеет сладкий вкус, который в 200 раз слаще сахара, и используется как искусственный подсластитель. В 1969 году он был запрещен FDA, так как он, а также сахарин и аспартам, вызвали рак в мочевом пузыре крыс. В 1975 году запрет был запрещен также Японией, Южной Кореей и Сингапуром. В 1979 году ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) реабилитировала цикламаты и признала их безопасными(кто знает почему?)

E950 — ацесульфам калия. В 200 раз слаще сахара, содержащего метиловый эфир, где он усугубляет работу сердечно-сосудистой системы. Подобным образом, он содержит аспарагиновую кислоту, которая также может вызывать возбуждающее действие на нашу нервную систему, и со временем это может привести к наркомании. Ацесульфам плохо растворяется и не рекомендуется для использования детьми и беременными женщинами.

E951 — аспартам. Сахарный заменитель для диабетиков и химически нестабилен: при повышенной температуре он разлагается на метанол и фенилаланин. Метанол очень опасен: 5-10 мл может вызвать разрушение зрительного нерва и необратимую слепоту. В теплых безалкогольных напитках аспартам превращается в формальдегид, который является очень сильным канцерогеном. Некоторые случаи с отравлением аспартамом включают: бессознательное состояние, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, беспокойство, потерю памяти, размытое зрение, обмороки, боли в суставах, депрессию, плодовитость, потерю слуха и т. д. Аспартам может также провоцирует следующие заболевания: опухоли головного мозга, РС (рассеянный склероз), эпилепсию, болезнь Грейвса, хроническую усталость, болезнь Альцгеймера, диабет, умственную недостаточность и туберкулез.

E338 — ортофосфорная кислота. Это может вызвать раздражение кожи и глаз. Он используется для производства солей фосфорной кислоты аммиака, натрия, кальция, алюминия, а также в органическом синтезе для производства угольных и пленочных лент для производства огнеупорных материалов, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, медицины, металлообработки и Текстильной и нефтяной промышленности. Продовольственная ортофосфорная кислота используется в производстве газированной воды и для приготовления ингредиентов в печенье. Известно, что ортофосфорная кислота препятствует абсорбции кальция и железа из организма, что может вызвать ослабление костей и остеопороз. Другие побочные эффекты — это жажда и кожная сыпь.

E330 — лимонная кислота. Он широко распространен в природе и используется в фармацевтической и пищевой промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используются в пищевой промышленности в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов и в медицинских областях — для сохранения крови.

Aromas — неизвестные ароматические добавки.

E211 — Бензоат натрия. Он используется в производстве некоторых пищевых продуктов, как антибактериальный и противогрибковый агент. Эти продукты относятся к джемам, фруктовым сокам и фруктовым йогуртам. Это не рекомендуется для использования астматиками и людьми, которые чувствительны к аспирину. Исследование, проведенное Питером Пайпером в Шеффилдском университете в Великобритании, показало, что это соединение вызывает значительный ущерб ДНК. По его словам, бензоат натрия, который является активным компонентом в консервантах, не разрушает ДНК, а дезактивирует ее. Это может привести к циррозу и дегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Паркинсона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выводы — кола

Кола

Итак, что получается? Кола — пить или не пить? Ну, получается, что «секретный рецепт» кока-колы — это всего лишь одна рекламная игра. Какой секрет может быть там, когда нам хорошо известно, что это слабый раствор химикатов.

Интересные факты про колу

Итак, если вы не можете представить себе жизнь без кока-колы, воспользуйтесь следующими рекомендациями и просто знайте что:

— Многие дистрибьюторы кока-колы в США используют этот напиток для очистки своих двигателей грузовиков.

-Многие полицейские в U.S имеют бутылки кока-колы в своих автомобилях, когда случается авария они с помощью этого напитка вымывают кровь с дороги.

— Coca-Cola — отличный инструмент для удаления ржавых пятен на хромированных поверхностях автомобилей. Чтобы удалить коррозию из автомобильной батареи, вылейте ее с помощью кокса, и коррозия исчезнет.

— Чтобы открутить ржавый винт, окуните ткань в кока-колу и оберните ее в течение нескольких минут.

— Чистить пятна от одежды — налить кока-колу на грязную одежду, добавить стиральный порошок и запустить стиральную машину, как обычно. Вы будете удивлены результатами.

— В Индии некоторые фермеры используют кока-колу вместо пестицидов для уничтожения вредителей, потому что это дешевле, и эффект полностью удовлетворяет.

Таким образом, кока-кола бесспорно является очень полезным продуктом. Ключ должен использоваться в намеченных целях, но не для питья! На вопрос: «Кола — пить или не пить?» думаю мы нашли ответ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.