детям с 3-х лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Лактобаланс капс. №14 (бад)
Описание Лактобаланс капс. №14 (бад)
Сбалансированная комбинация 9 штаммов пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), которая способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
Производитель:
США, "Вакунага Америка Ко., ЛТД", ЛЛС, для "Юнифарм, ИНК."
Показание к применению
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом.
Фармакологическое действие
Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС? содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры. Пробиотики ? полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника. Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В. Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов. ЛАКТОБАЛАНС? содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирующий их рост на слизистой кишечника. Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС?, бифидо- и лактобактерии способствуют: ? восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты; ? нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии; ? улучшению функционального состояния кишечника; ? снижению риска кишечных расстройств; ? поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата; ? уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород; ? поддержанию нормальной микрофлоры влагалища; ? повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма. Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС? может использоваться: ? в качестве вспомогательного средства в процессе и / или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ; ? в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания; ? при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма. Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС?, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике. Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС? не содержит: искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.
Способ применения и дозировка
взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Детям с 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день. Детям с 3-х лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Продолжительность приема до 1 месяца. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Взаимодействие
Активные компоненты: 3 штамма живых лактобактерий: (не менее 1 х 109 КОЕ) L. Gasseri KS-13, L. Gasseri LAC-343, L. Rhamnosus LCS-742 6 штаммов живых бифидобактерий: (не менее 2 х 109 КОЕ) B. Bifidum G9-1, B. Longum MM-2, B. Longum BB536 Strain M, B. Infantis M-63, B. Breve M16V Тип T, B. Lactis B1-04 Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, желатин, кремния диоксид.
Условия хранения
хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%. После вскрытия – хранить в плотно закрытом флаконе. Не требует хранения в холодильнике.