- MedicGo - https://medicgo.ru -

Как не отравить гостей: инструкция по разумному приготовлению пищи

Новогодние праздники [1] — это бесконечное (не совсем, но все же) удовольствие и не менее бесконечные гости. Если вы планируете принимать друзей и близких у себя, то важно подумать о том, чтобы всем все понравилось. Причем, речь не только о вкусе приготовленных блюд, но и об их качестве. Врачи напоминают, что, в первую очередь, здесь важно уделить внимание безопасности пищевых продуктов.

«Перекрестное загрязнение  — одна из главных проблем в смысле безопасности питания. Но вы можете предпринять ряд шагов для предотвращения распространения микробов [2], включая планирование, которое поможет внимательнее относиться к пище, которую вы готовите», — говорит в интервью Fraser Coast Chronicle врач Маргарет Янг (Margaret Young).

«Еще один простой шаг — тщательно чистите любые поверхности, будь то доски, ножи или другое оборудование, которое вы используете при приготовлении пищи. Особенно внимательными следует быть с мясом и птицей. Доски и ножи после них необходимо тщательно мыть, прежде чем использовать для чего-то еще», — продолжает она.

Янг также советует хранить все продукты в холодильнике (другой вариант — на балконе), чтобы минимизировать риск распространения микробов. Ниже — несколько простых и невероятно полезных советов, которые помогут приготовить не только вкусные, но и безопасные блюда.