- MedicGo - https://medicgo.ru -

Королевское меню: чем кормили гостей принца Гарри и Меган Маркл

19 мая в Виндзорском замке состоялась свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл (с этого момента — герцога и герцогини Сассекских). Гостями церемонии, помимо королевской семьи и приближенных, стали Элтон Джон, Опра Уинфри, Серена Уильямс, а также Джордж и Амаль Клуни [1], Виктория и Дэвид Бекхэмы, Кэри Маллиган и Идрис Эльба.

Как сообщает BriedBook, стоимость церемонии составила почти 43 миллиона долларов. Эта цифра, основанная на усредненных данных сервисов по подготовке свадебных торжеств, включает в себя и роскошное меню. Последнее — как раз то, что интересует нас в рамках этого материала.

По данным The Telegraph, Гарри и Меган активно занялись меню еще в январе этого года. И такой подход вполне понятен: королевская свадьба требует безупречности, а значит — тщательной подготовки, которую важно начать как можно раньше. Известно, что ответственность за гастрономическую часть праздника лежала на успевшей зарекомендовать себя компании Table Talk, которая готовила свадьбу Уильяма и Кейт в 2011 году, а также свадьбу Пиппы Миддлтон и миллионера Джеймса Мэттьюса весной 2017 года.

Как сообщает Harper’s Bazaar, гости церемонии имели как минимум два шанса перекусить. Первый — во время обеда на 600 гостей в Виндзоре, второй — на вечернем приеме для 200 гостей в Frogmore House, устроенном принцем Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз. Обед, организованный королевой в Виндзорском замке, отличался более легким меню, подходящим для теплой погоды. Как стало известно Delish, он включал в себя следующие пункты:

Что касается более сытных обеденных блюд, то в их числе оказались:

Ну, и куда же без сладкого. Помимо бисквитного торта, пропитанного сиропом лимона и бузины (к слову, бузина выросла не где-нибудь, а в королевском саду Сандрингема), с белковым кремом и цветами в качестве украшения, который придумала кондитер Клэр Патэк из Violet Bakery, гостям были предложены: макаруны с фисташками и шампанским, тарталетки с апельсиновым крем-брюле и крамблом из ревеня. Из напитков были поданы элитное шампанское [5] Pol Roger Brut Réserve, вина на выбор [6] и отлично сочетающийся с тортом яблочно-бузинный коктейль.

Но если дневное мероприятие в смысле гастрономической составляющей оказалось открытым, то о вечернем приеме (равно как и о том, чем на нем будут кормить) узнать удалось не так много. Королевский шеф-повар [10] Марк Фланаган рассказал лишь о том, что при планировании меню вместе с Гарри и Меган он старался максимально использовать сезонные ингредиенты, выращенные в королевских резиденциях.

«И, конечно, свадебный прием — не время для экспериментов. Так что мы сделали ставку на проверенные, опробованные и скорее классические рецепты», — заявил он журналистам.