Вишневый сок полезен для мозга — и вот почему

0

Привыкли настраиваться на работу с чашечкой свежесваренного кофе? Отличная идея! Но чтобы случайно не переборщить с кофеином и разнообразить рацион, рекомендуем включить в список бустеров мозга еще и вишневый сок.

Когнитивная функция мозга — это наша способность ясно мыслить, а также логично рассуждать и усваивать новую информацию. С возрастом наши когнитивные способности естественным образом снижается, но это снижение могут ускорить и такие факторы, как недостаток физической активности, прием определенных препаратов и нездоровая диета.

Мы уже знаем, что мозг «любит» орехи, цельные зерна и постный белок, но теперь в список продуктов для ума входит и вишневый сок.

Новое исследование, опубликованное в журнале Food & Function, показало, что у 37 добровольцев в возрасте от 65 до 80 лет наблюдалось заметное улучшение когнитивных способностей после ежедневного потребления вишневого сока в течение 12 недель. При этом участники исследования не принимали никаких лекарств, которые могли бы повлиять на функцию мозга, и у них не было истории заболеваний, потенциально связанных с когнитивными проблемами.

Ученые подчеркивают, что напиток в исследовании был довольно кислый, и это, очевидно, имеет значение. Дело в том, что кислая вишня содержит особенно много флавоноидов — натуральных химических веществ, известных своими мощными антиоксидантными свойствами.

Вот почему у группы, которая пила вишневый сок каждый день, отмечалось улучшение субъективной удовлетворенности памятью на 5%, снижение ошибок в эпизодической зрительной памяти на 23%, уменьшение ошибок при выполнении заданий на пространственную память на 18% и улучшение зрения на 3%, в сравнении с контрольной группой.

Так вам стаканчик или два?

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: