Биологически активная добавка к пище, не является лекарством.
Максилак® - синбиотик (пробиотик + пребиотик).
Почему так важно, чтобы качественный и количественный состав микрофлоры оставался неизменным?
Кишечник является самой большой системой защиты организма, и его микрофлора выполняет множество функций: предотвращает попадание вредных бактерий внутрь, стимулирует специфический и местный клеточный иммунитет, предотвращает развитие аллергии. Все это происходит только при определенном составе микрофлоры. Изменение качественного и/или количественного состава микрофлоры может привести к различным функциональным расстройствам кишечника, диарее, нарушению пищеварения, запору, метеоризму, тошноте, отрыжке, рвоте и прочим симптомам.
Одним из способов восстановления микрофлоры является употребление в пищу про- и пребиотиков.
Пробиотики1 - полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника1.
Пребиотики1 - пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника1.
Синбиотики1 - ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека1.
Максилак® - первый и единственный синбиотик2, каждая капсула которого содержит 9 (девять) культур полезных бактерий в необходимой для кишечника человека концентрации - 4.5 миллиарда КОЕ.
Содержащиеся в составе синбиотика Максилак® лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу в простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.
Бифидобактерии, которые также входят в состав синбиотика Максилак®, поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры.
Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий, тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях улучшения функций ЖКТ, профилактики запоров, диареи3.
С помощью инновационной технологии производства MURE® (Multi Resistant Encapsulation4), бактерии, присутствующие в препарате Максилак®, защищены от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Такая защита позволяет им беспрепятственно пройти желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.
Благодаря технологии защиты капсулы MURE® синбиотик Максилак® хранится при комнатной температуре.
Максилак® не содержит казеина и консервантов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Более того, Максилак® может применяться лицами с непереносимостью лактозы.
Для производства капсулы Максилак® используется желатин растительного происхождения (вегетарианская капсула).
1 Согласно ГОСТ Р 52349-2005
2 Зарегистрированный на территории РФ
3 Lenoir-Wijnkoopl, Sanders ME, Cabana MD, et al. Probiotic and prebiotic influence beyond the intestinal tract.// Nutr Rev 2007; 65:469-89
4 Капсула, устойчивая к воздействию множества факторов