рекомендуется в качестве биологически активной добавки в пище ? источника лютеина, зеаксантина, дополнительного источника ПНЖК омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты), цинка, меди, селена, витаминов С, D3 и Е.
Нутроф Форте №30
Описание Нутроф Форте №30
LGV CAPSULE, ФРАНЦИЯ, Применяется для устранения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и незаменимых жирных кислот.
Производитель:
Румыния, Swiss Caps Romania S.R.L./ Laboratoires Thea
Показание к применению
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Фармакологическое действие
НУТРОФ? ФОРТЕ является биологически активной добавкой к пище, содержащей витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт винограда Vitis Vinifera, содержащий 5 % ресвератрола, витамин D3. Состав НУТРОФ? ФОРТЕ разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза. НУТРОФ? ФОРТЕ разработан для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы). #Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей, получающих несбалансированную диету, может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище. АНТИОКСИДАНТЫ Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Витамин Е: Витамин обладает антиоксидантными свойствами, способствующими: - защите мембран клеток; - защите жирных кислот от окисления. Витамин Е содержится в растительных маслах. Витамин С: Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится в фруктах и овощах. Цинк: Цинк ? это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Цинк содержится в мясе и рыбе. Медь: Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах. Селен: Селен является кофактором глутатионпероксидаз ? антиоксидантных ферментов, представляющих собой важный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах. ЭКСТРАКТ БАРХАТЦЕВ ПРЯМОСТОЯЧИХ: ЛЮТЕИН И ЗЕАКСАНТИН Лютеин и зеаксантин ? это два желтых пигмента, присутствующие в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующие фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук. ОМЕГА-3 НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (DHA и ЕРА) Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) ? это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты ? это незаменимые жирные кислоты: они должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты ? это структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь. ЭКСТРАКТ КРАСНОГО ВИНОГРАДА, СОДЕРЖАЩИЙ 5% РЕСВЕРАТРОЛА Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине. ВИТАМИН D3 Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обменных процессах. Витамин D3 участвует в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.
Способ применения и дозировка
Взрослым по 1 капсуле в день. Принимают одну капсулу в сутки в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приема ? 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. 1 упаковка рассчитана на месяц приема. НУТРОФ? ФОРТЕ - биологически активная добавка к пище и не может заменить сбалансированное и разнообразное питание.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. СРОК ГОДНОСТИ 2 года. Не использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке.