Сегодня появилось много научных исследований, доказывающих пользу кофе: ученые рассказывают нам, как он снижает риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых болезней. Однако не все в курсе, что во всех этих исследованиях речь идет о горячем кофе.
Между тем, кофейные компании и кофейные блоги начали активно рекламировать холодный способ подачи напитка. Будто бы такой кофе имеет меньшую кислотность по сравнению с горячим и снижает риск возникновения изжоги и вообще проблем с ЖКТ.
Исследователи из Университета Томаса Джефферсона (США) решили проверить это утверждение и обнаружили следующее. Во-первых, уровни pH горячего и холодного кофе оказались совершенно одинаковы, и те и другие варьировали от 4,85 до 5,13.
Во-вторых, преимущество оказалось на стороне горячего напитка — он имел наибольшую антиоксидантную способность. Учитывая, что превосходство холодного кофе в плане кислотности оказалось мифом, ученые советуют не экспериментировать с охлаждением, а заваривать традиционную чашечку вкусного горячего кофе и получать максимум пользы для здоровья.
Мария
КОФЕ — ЯД
Наберите в интернете — Вред кофе
Yelena
@Мария: Наберите в интернете — Польза кофе…….
Вера
Вот уж и не яд! Я его пью по пять БКАЛОВ в день более 10 лет!!!
Алекс
Наберите в интернете: «вред и польза кофе»
Виктория
Пью кофе по 5-6 чашечек в день уже много лет. Люблю этот напиток. Иногда пью кофе с лимоном, всегда без сахара. Лимон ощелачивает организм, это полезно.
Олег
@Виктория: «Люблю» и «Полезно» — далеко не всегда одно и то же. Ваш коммент очень странный. Вы говорите о вашей любви к кофе, а в пример насчет пользы приводите лимон.. Может, отделим как-то мух от котлет? Да, лимон полезен. Да, ощеличивает. Но это совершенно нельзя отнести и к кофе, который закисляет, да еще и круто обезвоживает организм. Пейте водичку чистую, она вам потом «боком» не выйдет..