В последнее время много говорят о вреде так называемого «красного мяса» — говядины, свинины, баранины, телятины. В качестве альтернативы называют растительные источники белка или мясо «белое» — курицу, индейку. Мол, если вегетарианство не для вас, то есть варианты с мясом домашней птицы.
Однако специалисты из Оклендского научно-исследовательского института готовы поспорить с такой альтернативой.
В масштабном исследовании с участием около 2000 человек, ученые показали, что употребление в пищу белого мяса птицы может повышать уровень липопротеинов низкой плотности, ничуть не хуже, чем красное мясо.
Исследователи говорят: «Когда мы планировали эту работу, то ожидали, что красное мясо окажет более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, однако мы были удивлены, увидев, что это не так».
Новые результаты отчасти противоречат рекомендациям групп здравоохранения, согласно которым употребление в пищу домашней птицы лучше для здоровья сердца, чем потребление красного мяса. В ответ исследователи предлагают употребление того же количества растительных белков из молочных продуктов, бобовых и овощей — по словам ученых, это наилучший вариант в плане снижения холестерина.
Что касается преимущества белого мяса над красным, то исследователи пока не готовы его оспорить, но утверждают, что преимущество точно не связано с холестерином.
Антон
Снова песня о том что мы все должны стать вегетерианцами ну или типа того…Не верю уже я в подобные заявления и считаю что можно есть все только в разумных количествах,у самого раньше были проблемы с холестирином и давлением,но после того как сбалансировал питание и пропил курс атероклефита био(заказывал в интернет-магазине Фитомаркет,там дешевле и удобнее) ситуация значительно изменилась,больше никакого высокого холестерина да и давление перестало скакать)
Владимир
@Антон: СЕОшник хуже пи#ораса.