Апельсиновая кожура спасет от инфаркта и рака

2019-10-25
3

Ученые из Флоридского университета и Техасского технического университета независимо друг от друга сделали открытия о том, что апельсиновая кожура полезна для предотвращения самых грозных заболеваний.

Во Флоридском университете мышей кормили экстрактом апельсиновой цедры, в результате грызуны не набирали лишний вес даже на высокожировой диете и были защищены от сердечных заболеваний по сравнению с другими мышами.

В настоящий момент ведущий исследователь Ю Ван уже получил грант в размере 500000 долларов от Министерства сельского хозяйства США на изучение воздействия апельсиновой цедры  на человека.

«Апельсиновая корка с давних пор используется в Азии для медицинских целей», — поясняеет Ю Ван, — «В доклинических испытаниях нам удалось доказать, что ее экстракт помогает контролировать вес, уменьшать накопление жира и снижать риск сердечно-сосудистых проблем».

Команда Ю Вана выяснила, что витамины и другие соединения из апельсиновой цедры предотвращают образование в пищеварительном тракте вредного вещества под названием триметиламин, или ТМА. ТМА — известный провокатор сердечно-сосудистых болезней, он повышает жесткость артерий и повреждает стенки сосудов.

К счастью, тестирование кожуры апельсина на людях не потребует специального оборудования или разрешений. Ученые предполагают добавлять цедру в смузи и отслеживать здоровье добровольцев, потребляющих такие напитки в течение длительного времени.

А онколог Санджай Авастхи Техасского технического университета в Лаббоке много лет изучал влияние апельсиновой корки на рак. Он искал лучшие способы извлечения питательных веществ. Теперь исследователь заявляет, что, в частности, обнаружил положительный результат применения крема для кожи с экстрактом апельсина в борьбе с меланомой.

«Многие сильные антиоксиданты происходят из редких веществ. Но цедра апельсина и слой, который лежит непосредственно под ней, не менее полезны и более чем доступны», — делится Авастхи, — «Миллионы фунтов апельсиновой кожуры ежегодно просто выбрасываются, компостируются или скармливаются домашнему скоту, в то время как могли бы быть использованы в медицине».

К слову, Санджай Авастхи также знаком с древнеазиатской медициной и аюрведической традицией, где апельсиновая корка используется во многих процедурах.

Этот ученый получил грант на сумму более 1 миллиона долларов от Министерства обороны на исследования в области профилактики рака молочной железы с помощью апельсиновых отходов.

Когда поставщики апельсинов узнали о предстоящих экспериментах, а главное — о хороших грантах, выделенных на исследования, они начали заваливать ученых звонками и письмами с целью узнать, какие виды апельсинов содержат наиболее полезные вещества для борьбы с заболеваниями. Производители уже готовы выращивать лучший вид, но исследователи пока еще работают над его выявлением.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(33 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Геннадий

    Если, только, это не один из способов утилизации пищевых отходов. Сначала апельсиновые корочки, затем лимонные и грейпфрутовые и т.д. Ну и , наконец, картофельные, морковные и свекольные!

    29.10.2019 в 06:47
  • Аватар
    Нина

    Недаром наши родители и бабушки-дедушки сушили апельсиновые корки и заваривали чай с ними, добавляли в борщи, вторые блюда, особенно в выпечку и десерты. Они знали их пользу.

    29.10.2019 в 09:26
    • Аватар
      Ирина

      Не надо их никуда добавлять.
      Достаточно заморозить или посушить.
      А ,потом рассасывать.
      Если нет промблем с ЖКТ.
      А дыхание отлично освежает.,лучше любой жевачки.

      03.02.2020 в 20:05

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: