Одномоментная имплантация: почему не нужно бояться удалять зубы

0

Здравствуйте, уважаемые пациенты! Меня зовут Порфирьев Юрий Николаевич, я врач-стоматолог-хирург, имплантолог, пародонтолог СЦНТ «НОВОСТОМ».

Одномоментная имплантация – это операция по установке дентального имплантата (искусственного корня зуба) сразу после удаления зуба.

К сожалению, некоторые заболевания зубов приводят к тому, что зубы приходится удалять. При возможности врач-стоматолог всегда будет сохранять естественный зуб, но в некоторых случаях это невозможно и зуб приходится удалять, и тогда на помощь приходят имплантаты, благодаря которым вы можете за один день, удалить зуб и уйти из клиники с уже новым зубом.

На удаление зуба часто сложно решиться, особенно если это передний зуб или зуб, который видно при улыбке, решение удалить зуб часто осложняется, если в обозримом будущем намечается важное мероприятие и необходимо выглядеть на все сто.

В таком случае пациенту необходимо помнить, что сегодня стоматологи обладают достаточными знаниями и опытом, для того чтобы помочь пациенту с данной проблемой.

Этапы процедуры

  • Начать необходимо с консультации у врача-стоматолога-хирурга совместно с врачом-стоматологом-ортопедом. Доктор назначит анализы и дополнительное обследование, необходимо сделать компьютерную томограмму челюстей, данный метод исследования позволяет увидеть зуб, окружающую его костную ткань ее структуру, близкие анатомические образования.
  • Имея данную информацию, врач сможет подобрать оптимальный по размеру и типу имплантат.
  • Удалив зуб и подготовив лунку зуба, врач-стоматолог-хирург сразу устанавливает имплантат и в большинстве случаев, сразу возможна установка временной (провизорной) коронки на данный «зуб».
  • Пациент направляется к стоматологу-ортопеду, который установит коронку зуба на время, в среднем 6 месяцев, после чего она уже без проведения повторных хирургических вмешательств будет заменена на финальную конструкцию. Все проводимые манипуляции абсолютно безболезненные и достаточно быстрые.

Такой метод восстановления зуба называют «имплантация с немедленной нагрузкой». В данном случае провизорная коронка позволяет не только восстановить утраченный зуб сразу после удаления, улыбаться без стеснения, но и с медицинской точки зрения дает множество положительных моментов.

Первый и самый очевидный — это одна операция вместо трех по стандартной схеме.

После удаления зуба без немедленного восстановления, в течение нескольких месяцев происходит перестройка костной ткани и часть кости «исчезает», так же меняется и профиль мягких тканей (десны) в данной области, что может повлиять как на эстетику, так и на здоровье тканей окружающих имплантат.

Немедленная имплантация с коронкой позволяет сохранить имеющуюся вокруг зуба костную ткань, а также помогает сохранить естественный контур десны.

Необходимо помнить, что даже сегодня для установки имплантатов имеются противопоказания, например:

  • период беременности и кормления грудью;
  • некомпенсированный сахарный диабет;
  • нарушения в работе иммунной системы;
  • нарушения в работе нервной системы;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой систем;
  • психические заболевания;
  • злокачественные новообразования;
  • острые воспалительные заболевания в полости рта;
  • гипертонус жевательных мышц.
  • Важно понимать, что данные ограничения не специфичны только для имплантации зубов, они также характерны для многих хирургических вмешательств.

Для более точного определения необходимости, возможности, проведения имплантации, в том числе с немедленной нагрузкой, необходимо обратиться к специалисту. Он сможет подробно рассказать о данном методе, ответит на все вопросы и определит показания к операции.

Сегодня стоматология одно из самых быстро развиваемых отраслей медицины благодаря чему лечение может быть быстрым, безболезненным и комфортным и получать длительный стабильный результат.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: