Еще одна опасность Нового года: подарки на батарейках

0

Накануне Нового года специалисты напоминают, что нельзя оставлять игрушки с батарейками типа «таблетка» в доступном для детей месте.

Эти небольшие дисковые батарейки потенциально опасны для жизни, поскольку при случайном проглатывании могут прожечь трахею или желудок ребенка.

Дисковые батарейки используются для питания многих популярных гаджетов и игрушек, которые с большой вероятностью, будут присутствовать среди новогодних подарков (не обязательно среди детских подарков!). Например, батарейки-таблетки часто встречаются в праздничных фонариках и фитнес-трекерах.

Медицинский директор NHS England профессор Стивен Позис сказал: «Для малышей батарейки-таблетки могут выглядеть как сладости, и их можно найти во всем, от игрушек до музыкальных рождественских открыток и праздничных украшений, поэтому важно, чтобы родители помнили об этой опасности».

Врачи призывают людей проявлять бдительность в отношении того, чтобы все продукты, содержащие дисковые батарейки, хранились вдали от маленьких детей во избежание несчастного случая.

Наиболее опасным в плане проглатывания инородных предметов считается возраст от 8 месяцев до 3 лет.

«Физика электрохимического ожога от батарейки такова, что в ткани возникает электрическая дуга, и процесс продолжается и после извлечения инородного тела. В целом же, при проглатывании заряженной батарейки счет идет на часы». — объясняют врачи.

Иногда ребенка, проглотившего батарейку, спасти уже невозможно. Но даже если удается сохранить жизнь, во многих случаях результатом проглатывания батарейки становится инвалидность. Поэтому это тот самый случай. когда родители должны взять ответственность за недопущение игр ребенка с батарейками на себя.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: