У любителей сладких напитков чаще развивается рак

2019-07-11
0

Люди, которые часто употребляют подслащенные напитки, входят в группу повышенного развития рака. К таким выводам пришли исследователи из Франции, которые изучили данные о здоровье 101 257 взрослых.

Ученые учитывали уровень потребления участниками исследования сладких напитков, а также изучили их медицинские карты, чтобы выявить связь между характером питания и возникновением рака. За участниками в среднем наблюдали около 9 лет.

Оказалось, что каждые 100 мл сладкого напитка, употребляемого ежедневно, на 18% увеличивали риск развития онкологических заболеваний в целом и на 22% — вероятность развития рака молочной железы.

Авторы поясняют, что выявить связь между употреблением подслащенных напитков и появлением колоректального рака и рака предстательной железы, им не удалось, однако это может быть связано с недостаточной выборкой.

Эксперты в области онкологии признали, что исследование проведено с соблюдением всех правил, однако отметили, что пока авторам не удалось доказать причинно-следственную связь. Механизм влияния сахара на риск развития онкологических заболеваний также неясен, но полученные данные – еще один повод пересмотреть свою диету и отказаться от напитков, содержащих добавленный сахар.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: