Есть вопрос: чем опасны сашими из курицы?

0

Суши, при приготовлении которых используется сырая рыба, или тартар с яйцом уже никого не удивляют. Несмотря на то, что к таким блюдам мы уже привыкли, новость о том, что в ресторане вам могут подать блюдо из сырого куриного мяса – сашими из курицы, для многих станет полной неожиданностью.

Между тем, это довольно типичное японское блюдо, которое сейчас начали подавать в ресторанах по всему свету. Действительно ли это блюдо стоит того, чтобы его попробовать? Это вообще безопасно?

Бен Чапман (Ben Chapman), специалист по безопасности пищевых продуктов из Университета Северной Каролины (North Carolina State University), не советует заказывать эту новинку. Он объясняет, что, употребление в пищу сырого куриного мяса увеличивает риск заразиться сальмонеллой и кампилобактериями – именно эти микроорганизмы вызывают большинство пищевых отравлений.

Куриное филе, которое используется для приготовления сашими, подвергается минимальной термической обработке. Его помещают в кипящую воду всего за 10 секунд. Этого времени недостаточно для того, чтобы уничтожить микроорганизмы – его может хватить лишь на то, чтобы убить бактерий, находящихся на поверхности мяса.

В Японии, где сашими из курицы очень популярны, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения, в 2016 году выпустило рекомендацию для ресторанов, в которых советовала пересмотреть меню, где присутствовали блюда из сырой или полусырой курицы. Министерство обязало рестораны готовить куриное мясо так, чтобы его внутренняя температура достигала 75 градусов. Такие меры потребовались после того, как более 800 человек пожаловались на отравления после употребления куриных сашими и роллов с сырой курицей.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: