Есть вопрос: как салат может привести к депрессии

0

Зеленые салаты — лучшее сопровождение мясного блюда на обед и идеальный вариант для легкого ужина, если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов. Или нет? Долгое время мы были абсолютно уверены у том, что салат из свежей зелени — единственное верное решение в любой гастрономической ситуации. Но новые исследования показывают, что все не так однозначно.

Шокирующие новости: оказывается, ваш любимый овощной салат может вызвать тревогу, раздражительность и даже депрессию.

Простые факты о депрессии

Medicaldaily.com сообщает, что салат с большим количеством зелени (особенно капусты) и с добавлением миндаля в качестве источника полезных жиров и отличного топпинга не так хорош, как может показаться на первый взгляд. По словам доктора Светланы Коган, несмотря на то, что эти продукты приятно считать здоровыми, они могут усилить чувство тревоги и усталости за счет содержания в них большого количества меди.

Доктор Коган, которая также является автором книги о здоровом питании Diet Slave No More, называет собственное открытие «эффектом токсичности меди». Так, в список запрещенных продуктов, кроме капусты и миндаля, попадают: листовая зелень, нут, кешью, авокадо и моллюски.

Продукты с высоким содержанием меди (на 100 г)

• Печень трески — 12,5 мг

• Какао — 4,5 мг

• Говяжья печень — 3,8 мг

• Кальмар — 1,5

• Фундук — 1,1

• Гречка — 0,6

• Овсянка — о,5

• Рис — 0,25

• Баранина — 0,24

• Ржаной хлеб — о,22

Но — обратите внимание — запрещены эти продукты лишь в большом количестве. Важно понимать, что медь — элемент, который крайней важен для нормального функционирования и полноценного развития всего организма. Так что исключать эти продукты из рациона ни в коем случае не стоит, а вот снизить их количество, если вы стали быстрее уставать и нервничать даже по пустяковым поводам, вполне.

Терапевт также рекомендует посещать инфракрасную сауну, чтобы свести последствия токсичности меди к минимуму. По данным исследований 2013 года, избыток меди в организме способен привести к риску развития болезни Альцгеймера.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: