После десятилетий рекламных роликов, рассказывающих о том, как просто избавиться от лишних килограммов с помощью обезжиренных продуктов, потребители все чаще отказываются от низкокалорийных вариантов в пользу более здоровых, с традиционной жирностью. По данным исследований, миллениалы — те, кто родился в период с 1982 по 1993 год — покупают меньше обезжиренных йогуртов, чем когда-либо прежде. И, что немаловажно, диетологи только поддерживают подобное поведение.
Разбираемся, почему вам стоит отказаться от обезжиренных йогуртов в пользу йогуртов с указанием жирности на упаковке.
Чем полезен йогурт
Йогурт как продукт может похвастаться сразу несколькими серьезными преимуществами, в числе которых высокое содержание белка, кальция и пробиотических бактерий. Но сегодня на рынке существует очень много (и даже — слишком много) разновидностей йогуртов, что порой приводит к путанице. Так, нередко «здоровые» йогурты с нулевой жирностью упакованы сахаром и искусственными подсластителями, что заставляет людей, которые внимательно относятся к своему рациону, отказываться от них в поисках достойной альтернативы.
Как выбрать правильный йогурт
Для того чтобы получить максимум, выбирайте продукты с пониженным содержанием жира, но не обезжиренные. Помимо прочего, это поможет вам дольше сохранить чувство сытости (за счет жиров в составе), а витамины A и D в составе ускорят поглощение организмом питательных веществ. При этом особые сорта, в частности, греческий йогурт, предоставляют больше белка.
Эксперты в области питания напоминают: прежде чем купить тот или иной йогурт, обратите внимание на этикетку. В идеале там не должно быть сахара и искусственных подсластителей, а также ароматизаторов — если вы хотите добавить йогурту вкус, логичнее всего сделать это с помощью свежих фруктов. Все равно не хватает сладости или пряности? Выручат корица и мед.
Почему диетические продукты теряют популярность
Восприятие потребителями «здоровой пищи» меняется. Обезжиренные продукты были своего рода суперзвездами в 80-х и 90-х, но более поздние исследования, подчеркивающие важность различных типов жиров и клетчатки для рациона, сделали свое дело. Сегодня в приоритете продукты с высоким содержанием белка, цельнозерновые, а также органические продукты в целом.
Статистические данные свидетельствуют о том, что за последние пять лет продажи продуктов с пониженным содержанием жира и/или калорий резко снизились, в то время как больше внимания потребители стали обращать на указания «натуральный», «без ГМО», » безглютеновый» и «подходит для веганов» на упаковке. При этом покупатели всегда обеспокоены добавками, такими как консерванты и пищевые красители.
Значит ли это, что спустя еще пять лет мы столкнемся с новым гастрономическим трендом? Вполне возможно. Но пока по-настоящему здоровая пища на пике популярности — и это не может не радовать.
Почему обезжиренный йогурт — это плохо – Информация о препаратах
[…] на вести.медицина После десятилетий рекламных роликов, рассказывающих […]
Валентина
Магазинные обезжиренные йогурты действительно содержат много добавок нехороших для усиления вкуса, а вот домашний нежирный йогурт очень полезен и вкусный, он в отличии от магазинного густой и довольно питательный. Хотя даже для домашнего лучше брать молоко с 1 % жирности, он гораздо гуще получается. Я даже когда на диете сижу, все равно молоко с небольшим процентом беру, а закваски всегда Бакздрав использую, можете представить активность и количество полезных бактерий в одном маленьком пакетике, если он до трех литров молока может сквасить.
Обезжиренное или цельное: какое молоко полезнее на самом деле | World Mens Health
[…] еще в 1990-х годах. Это резко увеличило спрос на обезжиренные продукты и продукты с пониженным содержанием жира, которые […]
Обезжиренное или цельное: какое молоко полезнее на самом деле | Urban News
[…] еще в 1990-х годах. Это резко увеличило спрос на обезжиренные продукты и продукты с пониженным содержанием жира, которые […]
Обезжиренное или цельное: какое молоко полезнее на самом деле — Всё о здоровом питании
[…] еще в 1990-х годах. Это резко прирастило спрос на обезжиренные продукты и продукты с пониженным содержанием жира, которые […]
Обезжиренное или цельное: какое молоко полезнее на самом деле - Женщина
[…] еще в 1990-х годах. Это резко увеличило спрос на обезжиренные продукты и продукты с пониженным содержанием жира, которые […]
Обезжиренное или цельное: какое молоко полезнее на самом деле - Факты жизни со всего мира
[…] еще в 1990-х годах. Это резко увеличило спрос на обезжиренные продукты и продукты с пониженным содержанием жира, которые […]
«Прошу прощения за то, что я делала»: модель Victoria's Secret рассказала о телесной дисморфии | ZUZUBLOG +
[…] постоянно ела низкокалорийные продукты. И думала, что именно так выглядит здоровый рацион, — […]