Снижение веса и риска диабета: чем еще полезны орехи

2

Уверены, вы много раз слышали о том, что потребление в пищу орехов может защитить сердечно-сосудистую систему, снизив таким образом риск примерно всех заболеваний, связанных с ее повреждением. Но два новых исследования на тему показывают, что орехи в рационе также могут позитивно сказаться на снижении веса.

И, готовы спорить, это то, что вы хотели услышать.

Как сообщает ScienceDaily, в новых работах, которые были представлены на сессии Американской ассоциации сердца (American Heart Association) в Чикаго, говорится о том, что, помимо сердечно-сосудистых преимуществ, орехи в качестве дополнения к салату, йогурту или самостоятельной здоровой закуски, помогут худеющим.

В одном исследовании было проанализировано влияние потребления арахиса на массу тела мужчин и женщин в долгосрочной перспективе. В другом — рассмотрено, может ли употребление в пищу бразильских орехов увеличивать чувство насыщения и улучшать реакцию организма на сахар. Анализ данных в итоге показал, что у добровольцев, которые не имели хронических заболеваний, одна порция орехов в день, выступающая замещением такой же порции менее питательной пищи, приводила к улучшению сразу нескольких показателей здоровья.

Все это позволило ученым сделать вывод, что порция орехов в день связана с меньшим риском увеличения веса или ожирения по крайней мере в течение четырех лет. Важно отметить, что в рамках исследования орехами заменяли одну порцию красного мяса, обработанного мяса, картофеля фри, десерта или чипсов. Порция орехов при этом составляла две столовые ложки.

«Люди часто воспринимают орехи как продукты с высоким содержанием жира и калорий, а потому им сложно считать их здоровыми закусками. Но, как выясняется, орехи в рационе связаны с меньшим весовым коэффициентом и общим улучшением здоровья», — пишут авторы первого исследования из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health) в Бостоне.

Что касается второго исследования, то в нем богатые селеном бразильские орехи продемонстрировали свой потенциал в смысле улучшения производства инсулина. Напомним, что выработка инсулина как реакция организма на сахар крайне важна, так как когда уровень глюкозы в крови достигает нездоровых уровней, риск диабета, связанного, в свою очередь, с сердечными приступами и инсультами, увеличивается.

И всю эту информацию обязательно стоит взять на заметку.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(20 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Любочка

    Я жила в Грозном и всю свою молодость и юность ела орехи) это меня не уберегло. Болею вторым типом, принимаю ДиабеНот, мне очень здорово помогает. Наверное, от диабета нет панацеи(

    15.11.2018 в 20:45
  • Аватар
    Эльвира

    Каждый продукт снижает риск какого либо заболевания,но мы всерано почему-то болеем,значит не все так однозначно,меня все же настиг диабет,и у меня забота только как сахар держать в норме,в этом мне хорошо помогает олиджим чай и низкоуглеводная диета)

    13.02.2019 в 11:44

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: