Грипп в детском саду и школе? Карантин! Как помочь ребенку не заболеть?

10

Осень, зима и даже ранняя весна для молодых мам с малышами — по-настоящему горячее время. Бесконечные вирусы в сезон простуд у детей то и дело провоцируют заболевания, а значит поднимается температура.

А нынешний год начался необычайно тревожно. Как сводки с фронта приходят новости о новых жертвах и распространении грозного вируса. Правда и без него заразы хватает, дети болеют постоянно.

Детки редко бывают на свежем воздухе, пропускают уроки, а родителям приходится сидеть дома, лечить и ухаживать.

Что же получается? Малыши не ходят в детский сад, школьники пропускают школу, отстают в учебе, а  взрослые берут больничный «по уходу». Пора это прекращать!

На самотек эту ситуацию пускать уже нельзя. С вирусами надо бороться, необходимо укреплять защитные силы организма!

Не стоит бояться холода – лучше одеть ребенка по погоде и отправиться гулять. Нужно делать это как можно чаще. Так приятно шуршать разноцветными листьями осенью, играть в снежки зимой, наслаждаться ручьями и слушать первых птиц в марте!    

Прогулка должна быть активной – пусть ребята носятся в свое удовольствие. Как известно, после подвижного отдыха у детей улучшается режим отхода ко сну, что важно для крепкого иммунитета. Недосып очень заметно снижает защитный потенциал организма ребенка.

Нужно приобщить детей к утренней зарядке, если замаскировать ее под игру, даже самые обычные упражнения не будут унылыми. А если вам начать заниматься всем вместе, то получится настоящая спортивная семья. Полезно завершать увлекательные тренировки контрастным душем или просто ополаскиванием.   

Мороженое и прохладные витаминные напитки не только не вредят здоровью, но и являются по-настоящему полезными для иммунитета. Умеренно низкая температура тренирует сосуды и закаляет слизистые оболочки ротовой полости. Просто не нужно покупать «пятьсот эскимо», двух рожков или стаканчиков натурального, а не «химического», мороженого в неделю вполне достаточно.

Необходимо следить и за питанием, важно, чтобы кишечник ребенка работал правильно. Стоит добавить в детский рацион продукты богатые клетчаткой, минералами и жидкостью. Это свекла, кабачок, тыква, морковь, цветная капуста, сливы. Они вкусны, и к тому же улучшают перистальтику кишечника. 

Очень важно следить за микроклиматом в квартире! Оптимальная температура воздуха – 22-24 градуса. Детскую комнату следует проветривать несколько раз в сутки – и в жару, и в мороз. Не забывать про регулярную влажную уборку! Зимой воздух даже на улице становится суше, а в квартире его пересушивают батареи отопления. Разумеется, сырость разводить не нужно, но хотя бы в комнате ребенка должно быть достаточно влажно – 40-60%.

Все эти меры в комплексе с соблюдением правил гигиены помогут противостоять вирусам и снизить вероятность заражения. Однако вездесущие вирусы можно «поймать» где угодно: на детской площадке, в магазине, даже в лифте. Чтобы знать, как правильно защищаться, нужно знать – как нападают вирусы, где они находят лазейку.

Слизистая оболочка носоглотки – важнейший защитный барьер на пути воздушно-капельной инфекции – именно она первая встает на пути вирусов и ответственна за то, чтобы они не проникли дальше и глубже! Морозный воздух, низкая влажность, пыль, плохая экология – все это приводит к ослаблению защитных свойств слизистой оболочки. А еще ее разрушают вирусы, пытаясь проникнуть в организм. Вредят ей и некоторые лекарственные препараты, пересушивая и истончая ее.  А это открывает путь для инфекции, не только вирусной, но и бактериальной.

«Деринат» помогает восстанавливать, оздоравливать и укреплять наш защитный барьер, ухаживая за слизистой оболочкой и подкрепляя внутренний потенциал иммунной системы.  «Деринат» помогает не заболеть, облегчить течение болезни и ускорить выздоровление.

Любое заболевание сопровождается ослаблением иммунитета, поэтому не стоит прекращать прием «Дерината» сразу после выздоровления, а продолжить принимать его еще хотя бы несколько дней. Это позволит существенно уменьшить риск повторного заражения. Лучше всего принимать его до окончания сезона простуд и установления устойчивой теплой погоды.

Важно, что это средство разрешено к применению даже для грудных детей – с первого дня жизни.

Детские простуды неизбежны, но можно сделать так, чтобы их стало меньше, чтобы они протекали легче, и чтобы выздоровление не затягивалось.

Здоровье ребенка – это самое главное, его можно поддержать с помощью «Дерината» – препарата комплексного действия с противовирусным и репаративным эффектом.   

Дополнительное свойство Дерината – репаративное (заживляющее, восстанавливающее) позволяет восстановить и укрепить защитные силы самого первого и самого важного защитного барьера иммунитета – слизистую оболочку носоглотки. При регулярном применении ее защитные функции улучшаются, а это важно не только при профилактике, но и при заболевании. Хорошо ведь, если ребенок перенесет заболевание легче. При этом иммунитет ребенка не будет ослаблен, а значит новая простуда, скорее всего, появится еще нескоро.

«Деринат» очень просто использовать для профилактики и защиты от вирусов. А вот при лечении, когда симптомы болезни уже проявились, применять его нужно правильно. Если ребенок совсем кроха, сначала нужно очистить носик, удалить сопли при помощи аспиратора. Затем следует обработать носовые ходы ватной турундочкой, смоченной соляным раствором или кипяченой водой. Теперь можно капать «Деринат»  в носик, а если ребенок очень маленький, еще и в ротик, под язычок.

Полезно знать, что «Деринат» –  это не капли от насморка, поэтому не стоит ждать мгновенного эффекта, ведь он помогает выздороветь естественным для организма образом. А еще этот препарат помогает предотвратить присоединение вторичной бактериальной инфекции, а значит – избежать бронхитов, отитов, пневмонии. «Деринат» можно использовать и при первых признаках заболевания – для того, чтобы прервать начинающуюся простуду. Для профилактики ОРВИ и гриппа можно принимать его курсами.

Тройное противовирусное действие «Дерината» будет полезно как для профилактики, так и для лечения и восстановления после ОРВИ и гриппа.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(7 оценок, среднее: 2,71 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    пагтизанен

    детский сад и школа — пункты по обмену болезнями

    02.03.2020 в 07:52
  • Аватар
    Марфа

    очередная реклама препората

    03.03.2020 в 22:01
  • Аватар
    читаюяэто

    педицина россссии — всё та же коммерческая лавочка, что и все остальные её продажные институции. статья пуста. ваши «рекомендации» и без ваших мудростей очевидны любому крестьянину. пшик ни для чего.

    11.03.2020 в 15:57
  • Аватар
    aaa

    не вздумайте покупать эту пустышку. 700 иммуномодуляторов в России под разными названиями-Всемирная организация здравохранения признала все пустышками, но в России это миллиардная ниша для Голиковой и других проходимцев.

    12.03.2020 в 08:44
  • Аватар
    Алена

    Я вообще считаю, что деткам всем необходимо иммунитет поддерживать на регулярной основе, потому что он еще не сформирован толком. Мы вот для этого даем бэби формулу мишки иммунитет и закаливаемся каждое утро. Болеем, слава богу, редко, поэтому точно могу сказать, что делаем все правильно.. А то у нас большинство сверстников постоянно с соплями ходит.

    26.03.2020 в 06:22
  • Аватар
    Camilla

    Иммунитет вообще лучше укреплять заранее, а не когда уже, как говорится, некуда деваться. Я своему еще мажу носик маслом туи, Эдас-801. Эти капли и от насморка помогают хорошо, и обеззараживают. Профилактика вирусов всяких и прочих болячек, которые передаются воздушно-капельно.

    26.03.2020 в 19:48
  • Аватар
    Таня

    Спортом наниматься, это правильно. Гулять нужно, избегать скопления людей. Основное для нас, еще запас витаминов. Я своим витамишки иммуно плюс покупаю, они их очень любят. И эффект есть, в составе натуральные соки и нет искусственных красителей. В этом году один раз только дочка болела.

    27.03.2020 в 04:46
  • Аватар
    Анастасия

    Последствия карантина — прекращение занятий в школах, детсадах и университетах; отмена всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 200 человек, кроме тех, которые необходимы для работы органов госвласти и органов местного самоуправления. В то же время власти Киева в дополнение приостановили работу театров, кинотеатров, музеев, культурно-массовых мероприятий в столице. Среди мероприятий в г. Киеве — не допускать к работе работников предприятий и учреждений с признаками инфекционного заболевания. Поэтому карантин и принятые противоэпидемические мероприятия отражаются на процедуре оформления листков нетрудоспособности (далее — ЛН) и оплате времени отсутствия работников на время карантина, обсервации или лечении в инфекционных отделениях. Рассмотрим основные вопросы, которые могут возникнуть.

    28.03.2020 в 14:05
  • Аватар
    NikkiAduse

    Кто не карает зла, тот способствует его свершению.

    ——
    <a href=#[ссылка] камера с тепловизором купить

    Если характер в целом хорош, то не беда, если в нем оказываются и некоторые недостатки

    ——
    <a href=#[ссылка]

    Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем

    ——
    <a href=#[ссылка] аккаунт инстаграм с живыми подписчиками

    интересная темка,взрослая)

    ——
    <a href=#[ссылка]

    Рекомендую Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

    ——
    <a href=#[ссылка] для мобильного

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен.

    ——
    <a href=#[ссылка] из великобритании в россию цена

    Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это — яд, тем более опасный, что он приятен.

    ——
    <a href=#[ссылка] цин гун

    Только крайне малодушный и крайне пустой человек может находить удовольствие в похвалах, которых, как ему хорошо известно, он не заслужил.

    ——
    <a href=#[ссылка] оптом купить в москве

    Нет такого дурного человека, который втайне не уважал бы добро.

    ——
    <a href=#[ссылка]

    Годных в добрые друзья мало, а для того, кто отобрать не умеет, — еще меньше.

    ——
    <a href=#[ссылка] youtube

    24.07.2020 в 11:58
  • Аватар
    Dorthyhic

    Кубок жизни был бы сладок до приторности, если бы не падали в него горькие слезы

    ——
    <a href=#[ссылка]

    Когда человек приходит в гости, он тратит не свое время, а время хозяев.

    ——
    <a href=#[ссылка]

    Люди, принадлежащие к хорошему обществу, интересны лишь масками, которые каждый из них носит, а отнюдь не тем, что за этими масками скрыто.

    ——
    <a href=#[ссылка]

    Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.

    ——
    <a href=#[ссылка]

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

    ——
    <a href=#[ссылка] газон под ключ

    СУПЕР-сказка!

    ——
    <a href=#[ссылка]

    Для меня единственный способ избавиться от своих страхов — снять о них фильм.

    ——
    <a href=#[ссылка] пожарной сигнализации

    Дружба — это любовь без крыльев.

    ——
    <a href=#[ссылка] бытовок

    Может быть, рай, о котором мы мечтаем, когда влюблены, это тот рай, из которого мы изгнаны, в котором все обьятия невинны.

    ——
    <a href=#[ссылка] аккаунты вконтакте

    The theme is interesting, I will take part in discussion.

    ——
    <a href=#[ссылка]

    03.08.2020 в 10:51

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: