Употребление курицы может провоцировать рак

2019-09-09
2

Группа британских ученых из Оксфордского университета провела масштабное исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что любители курицы входят в группу повышенного риска развития рака.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, авторы исследования, опубликованного в Journal of Epidemiology and Community Health, следили за 475 000 британцами в период с 2014 по 2016 годы. Они изучали здоровье участников исследования и характер их питания. За время наблюдения рак был обнаружен примерно у 23 000 человек.

Ученым удалось обнаружить связь между употреблением курицы и развитием неходжкинской лимфомы, гематологического онкозаболевания. Кроме того, употребление куриного мяса увеличивало вероятность возникновения рака простаты у мужчин, а также меланомы у людей обоих полов.

Авторы пока не высказывали версий, почем употребление курицы увеличивает шансы на развитие рака — они планируют продолжать изучать обнаруженную взаимосвязь, чтобы установить причины.

Ранее большинство исследователей сошлись во мнении, что опасным для здоровья является употребление красного мяса, а также продуктов из переработанного мяса — сосисок, колбас и других подобных продуктов. Злоупотребление ими связывают с повышением риска развития колоректального рака. В связи с этим мясо птицы рассматривалось как более безопасная альтернатива красному мясу.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    чариек

    задолбали скоро вообще еда будет у них опасной

    12.09.2019 в 17:43
  • Аватар
    Ник

    «Употребление курицы может провоцировать рак» — Написание подобных статей тоже.

    17.09.2019 в 09:38

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: