Как жарить мясо, чтобы оно было не вредным. Часть 2

просмотров 1 комментарий
Описание:
Сливочное масло содержит больше насыщенных жиров, чем растительное, но жира в нем меньше - до 80%. Остальное - вода и сывороточный белок. Он окисляется при нагревании и тоже превращается в канцерогены. Забытое сейчас топленое масло было очень популярно на Руси, так как хранилось лучше сливочного и заготавливалось впрок (растопите сливочное на водяной бане и слейте верхний слой). Именно оно подходит для жарки: белков в нем после вытапливания нет, и окисляться при жарке нечему.
Рейтинг:
Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии:
  • Аватар
    Ксюша

    Любая жарка, даже на термоустойчивом масле, на чугунной сковороде будет обогащать продукт канцерогенами. Хорошего в этом ничего нет. Поэтому лучше готовьте на пару, запекайте. Кстати куда вкуснее получается. Так будет и холестерин в норме поддерживаться. Для этого же могу посоветовать мультифлору холестерол эвалар. Тут полезные бактерии в составе, которые снижают и общий холестерин, и как раз-таки доказанная эффективность.

    06.03.2024 в 20:47

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделитесь этим видео: