Какой завтрак полезнее для здоровья – кусок пиццы или тарелка каши или злаковых хлопьев с цельным молоком? Казалось бы, второй вариант предпочтительнее, но, возможно, это не так. Некоторые диетологи считают, что пицца будет более разумным выбором – в ней при той же калорийности больше белков, что поможет человеку дольше чувствовать себя сытым. Люди предпочитают употреблять пиццу за обедом или вечером в кругу друзей – но, может быть, в последнем случае стоит приберечь кусочек и на утро. По крайней мере, пицца будет полезнее, чем стандартные хлопья, которые зачастую содержат чрезмерное количество сахара. В ней больше жира, есть сыр, который также полезен для здоровья, а сахара – меньше, таким образом, она может быть более сбалансированным завтраком.
С другой стороны, если хлопья для завтрака выбраны верно – то пицца все же им уступает. При выборе необходимо смотреть на состав: сахара должно быть менее трех граммов на 100 граммов хлопьев, а клетчатки – более шести граммов, тогда такой завтрак снизит уровень «плохого» холестерина в крови и поможет держать в норме кровяное давление. Добавки в виде ягод, нарезанных яблок или бананов, орехов, йогурта и семен чиа сделают завтрак еще более полезным, насыщенным питательными веществами. Однако тем, кто не слишком любит питаться таким образом, не стоит корить себя за кусок пиццы на завтрак – это достаточно хороший вариант.
Комментарии читателей