Занятия по уходу за больными с деменцией пройдут в Москве

Бесплатный тренинг для родственников, которые ухаживают за пожилыми людьми с болезнью Альцгеймера или другим видом деменции, пройдет второго марта в Москве. Занятия также будут полезны социальным работникам и сиделкам.

Участники смогут узнать и попробовать на практике навыки перемещения пожилых людей с деменцией: как пересадить с кровати на инвалидную коляску, как поднять с пола или правильно перевернуть.

Одной из важнейших частей тренинга станет теория и практика по уходу за лежачими больными в тяжелой деменции. Главная медицинская сестра центра Ольга Гермек научит, как ухаживать, как проводить гигиенические процедуры и смену белья. Порекомендует средства ухода, расскажет, как избежать пролежней.

Тренинги состоятся в рамках проекта «Школа Заботы». Их организаторами выступают Фонд «Альцрус» (некоммерческая организация, оказывающая системную помощь пожилым людям с деменцией) и Междисциплинарный центр реабилитации (МЦР).  Занятия пройдут 2 марта с 12.00-17.00 в Междисциплинарном реабилитационном центре (Старобитцевская улица, дом 23, корпус 2). Записаться на интенсив можно по ссылке.

Президент Фонда «Альцрус» Александра Щеткина:

«Когда твой человек становится маломобильным или лежачим, важно сохранить не только его здоровье, но и максимальный комфорт в его состоянии насколько это возможно. Без навыков и определенных знаний — это сделать нельзя. Кроме того, ухаживая за маломобильных близким, можно подорвать и собственное здоровье. Поэтому интенсив по перемещению, который проводит Междисциплинарный центр реабилитации совместно с Альцрус — это хорошая возможность обучиться и попробовать на практике все полученные знания».

(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)