Есть вопрос: почему вам не нужно бояться яичных желтков
Если вы стараетесь придерживаться принципов здорового питания и достаточно читаете на эту тему, то вы наверняка знаете: идеальный омлет — это омлет, приготовленный исключительно из яичных белков. И это звучит неплохо до тех пор, пока вы не посмотрите в тарелку с белым блинчиком, который вызывает у вас скорее гордость за свою силу воли, нежели аппетит.
До недавнего времени эксперты действительно утверждали, что яичные желтки вызывают всплеск холестерина в крови, что, в свою очередь, закупоривает артерии, увеличивая риск болезней сердца. Но теперь у нас есть веские основания перестать бояться желтков, наслаждаясь яичницей в том представлении, к которому мы привыкли.
В чем польза яичных желтков
Последние исследования показали, что пищевой холестерин не оказывает никакого влияния на метаболизм холестерина в организме. Иными словами, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина не означает, что уровень холестерина в вашей крови повысится. Некоторые данные при этом свидетельствуют о том, что яичный желток может быть даже полезен, повышая уровень «хорошего» холестерина, и тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В дополнение к этому, яичный желток содержит уникальное сочетание насыщенных и ненасыщенных жиров — питательных веществ, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования, а также здоровую порцию витамина Е, недостаток которого встречается довольно часто. Но главный бонус желтков в том, что они могут похвастаться содержанием каротиноидов, придающих им желтый цвет, и лютеина — веществ, необходимых для здоровья глаз и защиты от разного рода воспалений.
Безусловно, вы можете получить каротиноиды и из более здоровых продуктов, например, из фруктов и овощей. Однако полезно знать, что каротиноиды необходимо употреблять в пищу с жирами, чтобы они отлично усваивались. При этом жиры помогают усваиваться и другим витаминам: исследование, проведенное в 2015 году, показало, что яйца в сочетании с салатом из свежих овощей позволяют организму усваивать в девять раз больше каротиноидов из яиц, а также альфа-каротин, бета-каротин и ликопин из овощей.
Именно поэтому в следующий раз, когда вы соберетесь приготовить омлет или скрамбл, не спешите избавляться от желтков, которые придают блюду особенный вкус и аромат. Тем более, что теперь вы имеете полное право снова добавить их в рацион.
Владимир
УРРАААА! Я так люблю яйца,и именно за желтки, а мне было нельзя из-за атеросклероза.
И снова про витамин D - Կինեզիթերապիա
[…] жирная рыба (лосось, скумбрия, тунец), яичные желтки, сыр, печень, а также обогащенные витамином D […]
Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) - Կինեզիթերապիա
[…] присутствовала жирная рыба (лосось, скумбрия, тунец), яичные желтки, сыр, печень, а также обогащенные витамином D молочные […]
KeithBib
#[ссылка] Смотреть записи приватов рускамс онлайн
#[ссылка] Жена сидит во всяких секс чатах, рунетки вебкам онлайн большой размер груди
#[ссылка] Чат рулетка с дамами
#[ссылка] Голая +на вебку вк
#[ссылка] Реальный вебкам секс
#[ссылка] Вебка зрелых пар
#[ссылка] Бесплатный видео чат ру
#[ссылка] Онлайн эро чат бонго
#[ссылка] Девушки 18 лет вебка
#[ссылка] Пошлый чат бот девушка