INTERCHARM Professional 2017: весна и красота приходят вместе!

20-22 апреля в Москве в Крокус Экспо прошло одно из главных событий этой весны – крупнейшая в России и СНГ специализированная выставка для профессионалов индустрии красоты и салонного бизнеса INTERCHARM Professional 2017. За три дня работы выставки ее посетили более 53 тысяч человек, почти 40 тысяч из которых – профессионалы, работающие в индустрии красоты.

На протяжении трех дней работы выставки посетители знакомились с самыми последними тенденциями и новыми продуктами на стендах более 500 компаний, среди которых были как постоянные участники, так и  те, кто ранее не был представлен на весенней выставке. Примечательно, что каждый десятый стенд на апрельской выставке принадлежал иностранной компании. Всего в INTERCHARM Professional 2017  приняли участие компании из 20 стран. Кипр, Финляндия, Норвегия, Бразилия, Сингапур и ЮАР были представлены на ней впервые.

Анна Дычева-Смирнова, генеральный директор Reed Exhibitions – компании-организатора международных выставок INTERCHARM в России: «Российская аудитория уже давно очень желанна для иностранных брендов, ведь по миру ходят легенды о красоте и щедрости россиянок, когда дело касается создания образа. Доля доходов среднестатистической россиянки, потраченных на косметическую продукцию, превосходит среднемировые показатели (причем, на порядок по сравнению с той же Европой), добавляет к этому интересу экономическую составляющую. Кроме того, в количественном выражении в нашей стране огромная потребительская аудитория. Что касается внимания непосредственно к проекту, стоит отметить, что обе INTERCHARM в Москве – и весенняя, и осенняя, – и даже наша, казалось бы, региональная в Санкт-Петербурге, переживают рост иностранного участия. Мировая экономика оправилась от спада и вернулась к развитию, а наши выставки – по сути единственный правильный портал для выхода на рынок».

Ключевые новинки весны – всегда на INTERCHARM PROFESSIONAL

На стендах компаний-участниц профессионалы и поклонники индустрии красоты из разных стран смогли оценить последние новинки отрасли и пообщаться с поставщиками уже полюбившихся средств и технологий.

Александра Радонцева, коммерческий директор FACE nicobaggio: «Эта выставка позволяет как экспонентам, так и посетителям достигнуть желаемых целей и результатов: наладить контакты, представить новые продукты, найти партнеров и т.д. Нам как молодой компании на рынке РФ INTERCHARM Professional помогла определить конечного покупателя и составить наиболее полный портрет аудитории для выстраивания правильной маркетинговой стратегии; понять спрос и предложение, покупательскую способность, познакомиться с конкурентами».

Ключевые знания для профессионалов

Экспозицию выставки INTERCHARM Professional традиционно дополняет профессиональная программа, в рамках которой участники и гости мероприятия могут познакомиться с основными трендами и тенденциями развития индустрии красоты. Программа включает в себя практические конференции, симпозиумы, мастер-классы и чемпионаты. На этот раз в нее вошли:

• III Международный конгресс по перманентному макияжу
  • Симпозиум «Трихология для косметологов»
  • ХХ Юбилейный международный конгресс по прикладной эстетике
  • Школа Ногтевого Сервиса
  • XVI Конференция «Менеджмент салонов красоты»
  • Симпозиум «Дерматология для косметологов»
  • III Международный конкурс по перманентному макияжу New Style
  • XX Чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей

Параллельно с деловой программой выставки посетителям – как всегда на INTERCHARM – были доступны сотни полезных и увлекательных мастер-классов, семинаров и презентаций на стендах участников.

Приятные сюрпризы и неожиданные встречи

Организатор проекта – компания Reed Exhibitions – сделала все возможное, чтобы посещение выставки было удобным и эффективным. Именно с этой целью создано мобильное приложение INTERCHARM – бесплатный персональный помощник на выставке. Благодаря ему гости смогли провести свой день максимально продуктивно, спланировав интересующий маршрут среди сотен компаний экспозиции.

В этом сезоне каждый посетитель INTERCHARM Professional 2017 смог воспользоваться обновленным путеводителем по выставке, который теперь имеет формат полноценного журнала-путеводителя не только по выставке, но и по трендам, которые она представляет.

Среди посетителей INTERCHARM professional было немало медийных персон, селебрити и настоящих идолов индустрии красоты. В этот раз выставку посетили Екатерина Мирошниченко, Юлия Билей, Георгий Кот, Нико Баджио (Nico Baggio), Маргарита Митрофанова, Алена Шишкова, Дарья Пынзарь и другие.

INTERCHARM – больше, чем выставка!

Организаторы, партнеры и постоянные участники проекта INTERCHARM уже начинают подготовку к следующим выставкам, причем главное и самое ожидаемое мероприятие индустрии красоты России, СНГ, Центральной и Восточной Европы – осенняя InterCHARM – в календаре всегда стоит первым:

• InterCHARM: 25-28 октября 2017, Москва, Крокус Экспо
  • INTERCHARM Professional Санкт-Петербург: 8-10 февраля 2018, Санкт-Петербург, ЭкспоФорум
  • INTERCHARM Professional: 25-27 апреля 2018, Москва, Крокус Экспо